Bruno Vespa festeggia dieci anni da vignaiolo in Puglia: una cantina come regalo

Vino e cultura. Binomio vincente di “Vespa Vignaioli”, l’azienda nata nel 2014 grazie all’iniziativa imprenditoriale di Bruno Vespa nella storica

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Vino e cultura. Binomio vincente di “Vespa Vignaioli”, l’azienda nata nel 2014 grazie all’iniziativa imprenditoriale di Bruno Vespa nella storica Masseria Li Reni a Manduria, in provincia di Taranto.La due giorni di incontri e dibattiti si conclude oggi. A dieci anni dalla nascita, “Vespa Vignaioli” è di fatto un punto di riferimento per l’enogastronomia e per gli appassionati di tradizioni e sapori tipici del territorio.Per festeggiare il traguardo dei primi dieci anni, all’interno della masseria è stata inaugurata la cantina. L’evento ha visto la partecipazione di numerosi esperti che si sono confrontati sull’evoluzione e il potenziale dei vini del Sud Italia nel più ampio contesto internazionale. A coordinare i lavori il padrone di casa, Vespa. Ieri pomeriggio si è svolto un panel dedicato ai “Vini del Sud nel mondo che cambia”, con Gigi Brozzoni, curatore della guida Oro I Vini di Veronelli; Riccardo Cotarella, presidente mondiale enologi e Franco Maria Ricci, creatore della rivista specializzata Bibenda.A fine giornata la degustazione di sette annate storiche di Raccontami, uno dei vini di punta della cantina, in occasione dell’assegnazione della Stella del Gambero Rosso per i dieci anniversari consecutivi di Tre Bicchieri.Focus del panel di oggi sarà un altro argomento di attualità: vino e salute. Tra i relatori che prenderanno parte ci sono esperti come Giorgio Calabrese, presidente della sezione sicurezza alimentare del Comitato nazionale sicurezza alimentare; Massimo Massetti, direttore di cardiochirurgia del Policlinico Gemelli e il conduttore e regista tv Michele Mirabella.Anche in questo caso l’arrivederci sarà a tavola. L’evento si concluderà, infatti, con la degustazione di vini top della cantina “Vespa Vignaioli”.«In questi giorni celebriamo un traguardo importante – afferma Bruno Vespa- In questi dieci anni la nostra cantina è diventata un piccolo punto di riferimento per il settore enogastronomico e enoturistico, grazie alla qualità dei nostri vini e ai sapori autentici del territorio pugliese. Ogni bottiglia che abbiamo selezionato racconta infatti una storia, un viaggio attraverso le vigne della Puglia. Ci tengo a ringraziare tutti coloro che ci hanno accompagnato in questa avventura: lo staff della Masseria, i produttori, gli chef e naturalmente i nostri affezionati clienti. Senza il loro supporto, non saremmo qui a festeggiare. Guardiamo al futuro con entusiasmo, pronti a continuare a esplorare e valorizzare le meraviglie di questa terra».La passione del giornalista televisivo per i vini ha radici nel passato, più precisamente negli anni 70. Ma è nel 2014 che inizia l’avventura da viticoltore. L’impresa è stata allargata poi ai suoi figli Alessandro e Federico. Oggi la famiglia Vespa è proprietaria di masseria Li Reni e possiede terreni per oltre 34 ettari. Nel tempo è nato anche il Bruno dei Vespa – Primitivo del Salento IGP, uno dei principali fiore all’occhiello della produzione effettuata nel cuore di Manduria.

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