Mangia Puglia Ama”, la tradizione pugliese che vola con la fantasia. Chef Antonella Ricci: “La mia cucina nasce dalla sofferenza e dalla difficoltà”

Le emozioni del pranzo della domenica in Puglia, quando ci si riunisce attorno alla tavola per ritrovarsi e stare insieme. È la filosofia del nuovo pr

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Le emozioni del pranzo della domenica in Puglia, quando ci si riunisce attorno alla tavola per ritrovarsi e stare insieme. È la filosofia del nuovo programma “Mangia Puglia Ama”, prodotto da mediaMai per Warner Bros. Discovery, in onda su Food Network ogni sabato alle 17:45 e disponibile su discovery+. Protagonisti sono gli chef (e sono anche una coppia di fatto con due figli) Antonella Ricci e Vinod Sookar. La prima nella vita ha due amori: la cucina e la sua terra, la Puglia, Vinod è al suo fianco da oltre 20 anni. I due hanno fatto splendere la stella Michelin del ristorante di famiglia a Ceglie Messapica. A Milano hanno portato la loro filosofia con “Ricci Osteria”, una storia nata dal loro sogno condiviso di una cucina eseguita con ingredienti di produttori pugliesi, nel rispetto delle materie prime.

“Mangia Puglia Ama”, la tradizione pugliese che vola con la fantasia. Chef Antonella Ricci: “La mia cucina nasce dalla sofferenza e dalla difficoltà”

“La mia cucina è una cucina che nasce anche dalla sofferenza e dalla difficoltà che ho affrontato durante la mia infanzia. – ha raccontato Antonella a FqMagazine – Nonostante tutto mio padre ci teneva alla mia istruzione perché diceva che studiando si diventava liberi. Mia nonna diceva che le cose più belle nascono a tavola. Per questo quando c’erano parenti, cugini, nipoti che tra loro avevano diverse visioni di vita e sulle cose, li riuniva tutti attorno al tavolo per mangiare nello stesso pentolone di cibo che metteva al centro e dove tutti potevano attingere”.

Tra le ricette protagoniste delle puntate di “Mangia Puglia Ama”: le orecchiette con broccoli e i pomodorini abbrustoliti, i cavatelli affogati nella salsa di pomodori, i carciofi farciti in tiella, i capunti con cozze, fagioli e rape, le bombette in salsa al vincotto e tanti altri. Ogni menù si concluderà poi con il tocco esotico di Vinod, che preparerà un piatto con l’ingrediente segreto che Antonella ha scelto per lui come il pane tostato curcuma e acciughe, l’insalata di frutta tropicale piccante, le cozze al latte di cocco e tanto altro.

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