DUE MATTINATESI TRA I PARTECIPANTI DEL CONCORSO DI ALTA CUCINA

Si è svolta dal 3 al 7 marzo a Marina di Carrara la dodicesima edizione degli Internazionali d'Italia, concorso di Alta Cucina per cuochi professionis

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Si è svolta dal 3 al 7 marzo a Marina di Carrara la dodicesima edizione degli Internazionali d’Italia, concorso di Alta Cucina per cuochi professionisti. Durante i 5 giorni della manifestazione si sono affrontati in una serrata serie di gare ai fornelli circa 500 chef, provenienti da tutto il territorio nazionale.

La manifestazione, riconosciuta ufficialmente dalla W.A.C.S., la Federazione Mondiale delle Associazioni di Cuochi, si è articolata su quattro differenti temi: confronti fra team e fra singoli (suddivisi tra Senior e Under 23) e ancora fra Cucina Calda e Fredda.

Anche due Mattinatesi tra i partecipanti all’evento, si tratta di due cugini: Matteo Bisceglia e Luigi de Vita. Grande successo per loro, infatti entrambi hanno visto per poco sfumare il gradino più alto del podio classificandosi (pari merito) al secondo posto nella categoria “Cucina Mediterranea Individuale Under 23”.

“Ci riteniamo comunque molto soddisfatti per il nostro piazzamento, uno secondo posto che ci lascia ben sperare per il futuro, infatti abbiamo in mente di ripresentarci il prossimo anno e fare ancora meglio – spiegano i due giovani Mattinatesi”.

Matteo Bisceglia e Luigi de Vita sono due giovani promettenti, attualmente lavorano a San Giuliano Terme (Toscana), in un Hotel 5 stelle, da subito hanno fatto le valige e sono andati in giro per l’Italia a fare esperienza per poi forse un giorno tornare a Mattinata e continuare la tradizione di famiglia, infatti sono nati in una famiglia di grandi professionisti della cucina Mattinatese: dallo Zio Raffaele de Vita a Donato Bisceglia ormai cuochi affermati per passare a Francesco La torre (Pasticciere) a Michele de Vita maestro dei latticini.

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