Pesce avariato in alcuni ristoranti, interviene Guardia Costiera

31 tonnellate di pesce sono state sequestrate dai militari della Guardia Costiera di Manfredonia coordinati dal Capitano di Fregata Francesco Staiano,

Servizio civile a Casa Sollievo della sofferenza. On line il bando
Sanità, mancano all’appello 90 medici nei pronto soccorso della Puglia. Mezzi protezione civile fermi
Stretta del maltempo sulla Puglia: piogge e rovesci sul Foggiano, attese nevicate tra Daunia e Gargano

31 tonnellate di pesce sono state sequestrate dai militari della Guardia Costiera di Manfredonia coordinati dal Capitano di Fregata Francesco Staiano, durante alcuni controlli effettuati in tutto il mese di dicembre, per violazioni alle norme igienico sanitarie e frodi commerciali. Elevati 17 verbali amministrativi, con 21512 euro di sanzioni, sedici le persone deferite all’autorità giudiziaria per violazione delle norme penali.Scoperto in alcuni ristoranti della Provincia di Foggia la somministrazione di prodotto ittico spacciato per fresco ma che in realtà, da controlli più approfonditi, è risultato essere congelato con l’evidente intento di perpetrare una frode in commercio a scapito degli ignari avventori.
In alcuni centri all’ingrosso di prodotti ittici, sempre della Capitanata, sono state riscontrate, inoltre, violazioni alle norme igienico sanitarie, mancanza di etichette/tracciabilità del prodotto venduto ai consumatori, e detenzione ai fini della commercializzazione di prodotto ittico scaduto da tempo, ed ancora prodotto ittico al di sotto della taglia minima consentita dalle vigenti disposizioni nazionali e comunitarie, e prodotto ittico in cattivo stato di conservazione sequestrato ad ambulanti abusivi.

Saverio Serlenga

COMMENTI

WORDPRESS: 0