Gusto e prelibatezza in rassegna. Con il piatto prediletto da tutti, la pizza, sempre pronta a stimolare le papille gustative. Ed è proprio grazie a q
Gusto e prelibatezza in rassegna. Con il piatto prediletto da tutti, la pizza, sempre pronta a stimolare le papille gustative. Ed è proprio grazie a questa pietanza che un pizzaiolo di Manfredonia, Matteo Specchio 43 anni, punto di riferimento della Bottega della Sciabichella, pizzeria ristorante di Siponto, si è laureato campione italiano alla rassegna nazionale “Gastronomia Italiana nel mondo”. La 35^ edizione del torneo per pizzaioli si è svolta a Monte Sant’Angelo presso la sala Villa Regina del Monte dove Matteo Specchio ha sbaragliato tutti con la sua mitica pizza denominata “Tempesta di mare”, un mix di scampi, calamaretti, cozze nere, vongole, mandorle e mozzarella di bufala. E a legittimare la bravura del pizzaiolo sipontino, è arrivato anche il primo posto in assoluto ottenuto a Polignano a Mare, al campionato italiano di pizza organizzato dall’Associazione Maratona a Tavola. Specchio, che fa questo mestiere da oltre vent’anni con trascorsi anche in Germania, ha vinto presentando un’altra pizza gustosa e ricca di ingredienti a chilometro zero. La pizza è la “Sipontina” ricca di pomodorini, cacioricotta, mortadella e rucola. Il prossimo 29 novembre, Matteo Specchio parteciperà ai campionati nazionali assoluti in programma a Cosenza, mentre ad aprile del 2012 sarà un punto fermo della nazionale italiana ai mondiali in programma a Rimini.
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